As vendas de chocolate aumentam muito na época da Páscoa. Em 2022, por exemplo, estimou-se que as vendas de doces aumentaram cerca de 36% durante o período. Por isso, se você quiser lucrar nesta data, é uma boa ideia produzir e vender ovos de Páscoa.
A gente separou algumas dicas aqui para ajudar você a preparar e vender seus ovos de Páscoa caseiros.
Chocolate
Produza seu próprio chocolate caseiro – assim, seus ovos vão ter um diferencial. Com o chocolate feito por você, use um molde para fazer as cascas dos ovos. Se quiser, é possível colocar outros ingredientes nessa casca, como nozes, crocantes ou pedaços de biscoitos.
Recheio
Outra dica para valorizar seus ovos de Páscoa é acrescentar recheios. Os chamados ovos de colher têm um generoso recheio para se comer de colher. Para isso, preste atenção nos ingredientes que estão em alta no momento, como paçoca, creme de avelã ou leite em pó. Prepare um recheio com um ou mais desses produtos.
Divulgação
Divulgar seu produto é tão importante quanto produzi-lo. Para isso, as redes sociais podem ser uma importante aliada. Use suas redes para divulgar seus ovos de Páscoa: poste no Instagram, marque os amigos, faça cards para divulgar pelo Whatsapp etc.
Embalagens
Muitas vezes, ovos de Páscoa são presentes. Então, capriche nas embalagens. Se for um presente para crianças, use coelhinhos para enfeitar a embalagem ou o pacote.
Outros chocolates
Na Páscoa, qualquer tipo de chocolate pode ser vendido. Se não souber ou não quiser fazer ovos de Páscoa, também é possível vender outros doces. Trufas, pão de mel e brownies são muito pedidos. Você pode, ainda, fazer bolos e tortas para servir como sobremesa nos almoços de família.
Outra dica é montar cestas decoradas com chocolates e bombons prontos. Para comprar os chocolates, uma boa dica é ir a atacadistas com sessão de confeitaria (onde o preço é mais barato). Já para o preparo das cestas, procure grandes papelarias ou lojas de embalagens. Além dos cestos e embalagens, você pode encontrar enfeites temáticos de Páscoa. Fazer diversas trufas e colocá-las em canecas customizadas também pode ser uma boa opção.
Preço
Nem sempre é fácil definir o preço dos chocolates e ovos de Páscoa. Uma boa dica é cobrar 3 vezes o que você gastou. Por exemplo: se você gastou 15 reais para fazer um ovo, cobre 45 reais.
A conta é simples:
1x = os custos dos ingredientes;
2x = o valor das formas, embalagens, laços, gás para cozinhar o chocolate, água para lavar as louças;
3x = seu lucro.