Se o gás de cozinha está acabando muito rápido na sua casa, saiba que isso pode ser um sinal de desperdício. E você já sabe, desperdício não é bom pro seu bolso!

Segundo os especialistas, é possível reduzir até 50% do consumo de gás, se você aplicar as seguintes dicas:

1 – Sempre verifique se os acendedores do fogão estão sujos, pois isso consome mais gás.

2 – Não esqueça de picar os alimentos que vai cozinhar em pedaços menores. Esse procedimento reduz o tempo de cozimento e, em consequência, gasta menos gás.

3 – Utilize panela de pressão, pois ela foi feita para ficar menos tempo no fogo. E tem um bônus: com ela você também economiza água! Vale lembrar que, se você for cozinhar grãos, é bom deixá-los um tempo de molho na água, para que eles amoleçam, acelerando o cozimento na panela.

4 – Procure tapar as panelas quando for cozinhar, isso reduz o tempo de cozimento.

5 – Depois que a água ferver, você já pode abaixar o fogo, afinal, ao atingir o ponto de fervura, a temperatura da água não vai aumentar mais, ou seja, não fará diferença para o tempo de cozimento manter a chama alta.

6 – Por último, mas não menos importante, não use panelas com o fundo amassado. Esse tipo de defeito atrapalha na distribuição do calor vindo da boca do fogão.

Com essas dicas, você já pode economizar no almoço de hoje! Qual será o menu?

Fontes: Konkero | G1